2020年中國科學院微生物研究所大學生夏令營暨推免生、直博生報名通知

作者: 發布時間:2020.06.04 文章來源:

  為增進大學生對生命科學前沿的了解,拓寬科學視野,培養實踐能力,開啟創新思維,推動生命科學領域的人才培養,為大學生提供置身中國科學院高水平生命科學研究的機會,中國科學院微生物研究所2020年舉辦戴芳瀾大學生暑期夏令營及推免生、直博生雙選會。 

  一、招收對象和招生規模 

  面向全國各高校生命科學領域品學兼優的,按照學生目前的平均績點及專業排名預計能夠在20209月取得所在院系推免指標的大學三年級學生。我所錄取的夏令營營員必須參加推免生及直博生面試。 

  二、時間安排 

  擬定于7月中旬舉行(具體時間另行通知)。 

  三、夏令營及推免生、直博生招生方向及導師信息 

  

  四、活動內容 

  本次夏令營活動擬包括特邀報告、專題講座、特色參觀以及其他學術文化交流等。受疫情影響,具體形式待定。 

  五、報名與錄取 

  1.夏令營自即日起至202073接收報名。郵件報名及網上報名均須在73日之前完成,逾期不予處理。 

  2.報名流程(以下三步驟缺一不可 

  1)發送郵件報名(必須發給以下兩個郵箱才算報名成功) 

  73之前將本通知附件1“申請表和附件2“匯總表填寫完畢,發送至我所招生郵箱[email protected],郵件主題和申請表、匯總表名稱均為“2020夏令營 - 申報導師姓名 - 本科學校 - 本人姓名;同時,將申請表和匯總表務必同時發送到所申請的導師1和導師2的郵箱中。 

  請注意:發送郵件所需要的申請表必須是本通知附件1word申請表,匯總表必須是本通知附件2excel匯總表;發送的申請表必須是word版本,匯總表必須是excel格式,不接受其他文件格式。 

  2)網上報名 

  報名網址:http://zxsq.ucas.ac.cn/此網址為中國科學院大學夏令營網上申報系統 

  請務必按照上述網址要求進行注冊、網上報名并確保提交,再次說明,73日報名截止。 

  再次說明,發郵件和網上報名二者缺一不可,缺少其中任何一項,視為報名無效!一旦營員報名材料有作弊行為,將取消擬錄取資格! 

  3.錄取 

  1)由于我所夏令營是按照導師報名及錄取,每位老師的錄取名額各不相同。研究所將根據學生申請情況,對接收導師進行調整。 

  2)錄取結果以網上公布及短信通知兩種方式并行(預計710日左右公布)。請注意提供有效的手機號碼。 

        六、聯系方式 

      聯系人:010-64806191、010-64807592 

      通訊地址:北京市朝陽區北辰西路1號院3號中科院微生物所研究生部 

           郵政編碼:100101   

           報名郵箱:[email protected]  

           網址:www.146657.tw 

怎么区分真钱假钱